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히노야마 하루 20인분 납작우동 리뷰 본문
안녕하세요~ 방송을 타고 입소문이 나서 웨이팅없이는 못먹는다는 신정동 우동, 소바집 '히노야마' 에 다녀왔어요!
오전 11시 반 오픈이라 한 시간 전인 오전 10시 반에 가서 대기를 걸어놨어요.
예약 인원이 다 도착해야 입장할 수 있어서 11시 반에 딱 맞춰 갔더니 바로 호출하시네요~
인원 확인하고선 바로 입장🙌
줄서서 먹는 웨이팅 일식집 '히노야마'
📞연락처 : 0507-1305-8667
⏰영업시간 : 매일 11:30 - 21:00(15:00 - 17:00 브레이크타임, 14:20, 20:20 라스트오더)
매주 수요일 정기휴무
납작우동이 워낙 희소해서 그 메뉴가 주인 줄 알았는데 그 외로 돈까스, 나베, 가츠동, 우동 등 다른 메뉴도 엄청 많아요~
저는 이 곳에서 또 유명한 차가운 우동인 붓가케우동을 먹어볼까 하다가
납작우동이 하루에 20끼만 판매한다고 해서 그 희소성에 먹어보기로 했어요ㅎㅎㅎ
언제 또 웨이팅을 해보겠나요~
직접 밀대로 밀어 4시간을 거쳐 총 20인분이 나오게 되는 납작우동인데
선착순 판매기 때문에 일찍 오지 않으면 못 먹을 수도 있어요!
먼저 첫 타임이기 때문에 11시 반 오픈하자마자 테이블이 꽉 찼어요.
이렇게 손님이 나가고 두번째 타임이 시작되겠죠?ㅎㅎㅎ
수저와 물, 앞접시, 메뉴판 등이 세팅되어 있어서 직원 분 호출할 필요가 없었어요.
안 그래도 바삐 움직이셔서 이렇게 셀프로 운영하시는 게 서로에게 좋답니다😊
생면을 삶아 나오는 시간이 약 15분이기 때문에 다른 붓가케우동이나 나베 메뉴보다 납작우동이 나오는 시간이 더 길 수 있어요.
미리 참고하시고 주문해주세용~
곳곳에는 히노야마가 방송타는 모습이 재생되고 있어요.
박나래, 입짧은 햇님님이 나오기도 했고, 식스센스에서도 방영된 적이 있어요.
보고 있으니 식스센스 편에서는 저도 실시간으로 보고 한 번 가보고 싶다고 생각한 것 같네용!
그 곳을 이제야 와보다니😵
다른 메뉴가 다 나오고 나서야 제일 늦게 나온 납작우동이에요.
11시간 숙성과정을 거치고 직접 밀대로 밀어 4시간을 거쳐야 총 20인분이 나오게 되는 납작우동인데
선착순 판매기 때문에 일찍 오지 않으면 못 먹을 수도 있어요!
수제 쯔유에 송송파, 와사비, 간생강, 깨소금, 무즙을 넣어 소스를 만들고
여기에 납작우동을 적셔 먹으면 돼요.
히노야마에서 안내하고 있는 📌납작우동 맛있게 먹는 법📌을 소개해드리자면,
1. 납작면의 식감을 즐기기 위해 그대로 먹는다.
2. 납작면을 수제소스에 담가 먹는다.
3. 무즙과 와사비를 취향에 맞게 수세소스에 섞어 납작면을 담가 먹는다.
라고 하네요👆
다른 분이 주문한 붓가케우동인데 여기에도 수제 쯔유에 송송파, 와사비, 간생강, 깨소금, 무즙이 있고 그릇에 부어 먹는 거라 맛은 비슷할 거 같아요~
다만 면의 식감이 다를 뿐👆
얇은 우동 면을 드시고 싶다면 붓가케우동을, 납작하고 쫀쫀한 면을 드시고 싶다면 납작우동을 선택하시면 되겠어요!
저도 미끌거려서 젓가락질이 힘들 줄 알았는데 생각보다 찰기(?)가 있어서 젓가락 사이로 막 흘러내리진 않더라구요.
다들 똑같은 생각을 했는지 저보고 젓가락질을 잘 한다고ㅋㅋㅋ
처음엔 조금 신선했는데 먹다 보니 얇은 우동면보다 먹기 불편하고 또 애초에 부어 먹는 붓가케우동과 달리 일일이 소스에 적셔 먹어야 하다보니 양념이 살짝 따로 놀 수도 있다는 생각에 한 번만 먹어보면 좋을 것 같은 메뉴였어요👀
시원해서 여름에 먹으면 좋긴 한데 저는 국물파라서 다음에는 다른 국물메뉴도 도전해보고 싶어요!
웨이팅하는 일식집답게 다른 메뉴도 맛있을지?!🤩
계란찜도 함께 있었는데 촉촉하고 오뎅도 함께 들어있네요?
납작우동 외에도 야채 튀김과 유부초밥, 계란찜이 함께 있어서 정식으로 든든하게 먹기 좋았어요.
유부초밥은 반반으로 계란과 김치 고명이 올라갔는데 앞으로는 유부초밥도 이렇게 먹으면 좋겠어요~
두 개의 유부초밥 중에서 하나에만 고명이 올라간 점이 아쉬웠지만 그래도 색다른 유부초밥을 즐길 수 있어서 만족!
후식으로 초콜릿도 주셨는데 허쉬 초콜릿이었네요ㅎㅎㅎ
후식까지 야무지게 잘 챙겨 먹었어요!
다른 메뉴는 먹어보지 못했지만 납작우동만 먹어봤을 때는 한번쯤 먹어보면 좋을 것 같단 생각이 들었어요~
히노야마 납작우동이 궁금하신 분들은 참고해주세요:)
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